Запись опубликована Блог Тимура Асланова. You can comment here or there.
Если кратко, то этот пост о том, как можно плюнуть на все предостережения, пойти на сумасшедший риск и сделать круто. В общем, пишу о том, как осуществить свою мечту, у которой нет срока годности.
Жил-был Раймонд Ли. Обычный такой парень, Джеймса Бонда любил, как и мы все. Первый раз он посмотрел фильм «Шаровая молния» в возрасте 12 лет и увидел в нем реактивный рюкзак. Ян Флеминг не поскупился на придумывание гаджетов, над которыми потом мучились режиссеры. Но никто из них не сделал настоящую, работающую технологию.
«Было много интересных гаджетов, но именно этот запал мне в голову. Я помню, как ходил в библиотеку, чтобы найти что-то похожее из уже созданного. А когда выяснил, что рюкзак еще не сделан, то начал рисовать свои идеи» — говорит Ли. Но только спустя 30 лет, в 2002 году его идея начала жить.
Но рюкзак покоя не давал. Наверняка снился по ночам и говорил голосом Шона Коннери «сделай меня, иначе мировое зло победит». В начале 2000-ых Раймонд вернулся к разработкам, создал чертеж и обратился в Национальный исследовательский совет Канады и в Институт Океанических технологий, которые дали ему грант на продолжение исследований в практическом плане. В 2008 году был закончен первый прототип и мистер Ли, плюнув на сомнения друзей и коллег, отправился жить в Форт-Лодердейл, поближе к воде и круглогодичной возможности испытывать образцы своего реактивного рюкзака. Там же он создал около дюжины образцов, чтобы использовать их как развлечение для местных туристов и собирать деньги на дальнейшие исследования.