Запись опубликована Блог Тимура Асланова. You can comment here or there.
По итгам 2012 года Nike признана самой инновационной компанией. Ни Apple, ни Google, а обувная фирма! Сам удивляюсь. Конечно, они потрясли все устои своими новинками-2012. Но ведь дело не только в этом?
«Стефан Оландер, руководитель цифрового подразделения Nike, вместе с группой инженеров наблюдает за экспериментом. В нем участвуют пара кроссовок со встроенными датчиками давления. Они срабатывают каждый раз, когда обувь касается земли. В найки одет долговязый менеджер компании по имени Брендон Берроуз. Данные собираются на его iPhone через Bluetooth. А оттуда поступают на Macbook, где включено приложение, подозрительно напоминающее игру на «Нинтендо» Track & Field II. Эта игра, если вы помните, имитирует Олимпийские игры. И цель у эксперимента такова: узнать, можно ли наладить взаимодействие между реальными показателями спортсмена и прохождением видеоигры.
Вот почему Берроуз находится в позиции «На старт» — спина параллельно земле, ноги согнуты. Macbook издает звук, похожий на выстрел из стартового пистолета, и менеджер в найках начинает бег на месте. Это выглядит ужасно – он тяжело дышит и обливается потом. Барабанный стук пяток по одному месту давит на уши. Но его «аватар» на экране ровно движется вперед. Перед ним выскакивает первое препятствие. Реальный бегун кричит: «Аррр, давай!», подпрыгивает, неуспевает и виртуально падает в бассейн, разбрасывая вполне реальные брызги пота. Все это происходит в большой начисто вылизанной белой лаборатории в окружении инженеров, облаченных в халаты» — рассказывает присутствовавший там Остин Фарр, журналист Fast Company.