Запись опубликована Блог Тимура Асланова. You can comment here or there.

Онлайн-курсы – это удобно: заплатил денег, сел у компьютера, захотел – послушал, не захотел –выключил. Затем получил сертификат и понес его работодателю, а может быть и просто поставил на полку для коллекции. Их распространение не выглядит угрожающим, потому что в нашей стране еще не привыкли доверять интернет-технологиям. А западные ВУЗы уже в очередь встают, чтобы заключить договор с компанией, организующей эти видеолекции.


О том, насколько оправдан такой ажиотаж, как он сказывается на реальном образовании и в какую точку смотреть во время записи прямого эфира обычному профессору, рассказала недавно газета The New York Times.


Преподавание социологии - самое важное в жизни Митчела Дунайра, профессора Принстонского Университета. Он учит этому уже 30 лет, учебник социологии, написанный им в соавторстве с коллегой, переиздан в восьмой раз.


Но прошлым летом, когда Митчел начал вести бесплатные онлайн-курсы, ему пришлось столкнуться с новыми для себя проблемами: социологическими и психологическими. Например, в какую точку смотреть, когда идет запись, или как 40 000 студентам поделиться своими идеями через Интернет? А как проверять полученные знания?

Читать запись полностью »



URL записи